FILETE WELLINGTON

Este mes cocinamos con... ESPÁRRAGOS

Es una de las hortalizas que, en crudo, contiene más ácido fólico. Con su consumo mejora la salud de las uñas, el pelo y la piel. Es un alimento muy adecuado contra la retención de líquidos, por su bajo contenido calórico y en sal, y su riqueza en fibra combate el estreñimiento. También se le atribuyen propiedades interesantes para la calcificación ósea y el buen funcionamiento del corazón y el sistema nervioso.

INGREDIENTES (4 PERSONAS)

  • 800 g de filete de ternera
  • 1 lámina de hojaldre
  • 200 g de champiñones
  • 2 escalonias
  • 2 dientesde ajo
  • 1 huevo
  • 100 g de paté de foie
  • 25 g de mostaza de Dijon

 

  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
  • Perejil

Para la salsa:

  • 10 yemas de leche
  • Aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN PASO A PASO (1 HORA Y 15 MINUTOS)

  1. Salpimentamos la carne y la sellamos por todos los lados hasta que quede dorada. La dejamos enfriar y la untamos con la mostaza. Reservamos.
  2. Picar las chalotas y los ajos y los ponemos a sofreír en una sartén con un chorrito de aceite.
  3. Retiramos la parte inferior de los espárragos y limpiamos. Los picamos y los incorporamos a la sartén, sazonamos y cocinamos durante 10 minutos. Dejamos que se enfríen.
  4. Añadimos el paté de foie y mezclamos todo bien hasta que quede una pasta homogénea. Dejamos templar.
  5. Calentamos el horno a 200 ºC durante 5 minutos. Extendemos la masa de hojaldre sobre una placa de horno. Ponemos encima, en la parte central, una capa de la mezcla de champiñones y foie. Colocamos sobre la carne y cubrimos con otra capa de la mezcla de champiñones y foie. Cerramos con cuidado, dejando la unión en la parte inferior. Batimos el huevo y con ayuda de un pincel pintamos la masa (podemos decorar la superficie con algunos recortes de hojaldre). Horneamos a 200 ºC durante 20 minutos. Dejamos que repose 10 minutos.
  6. Ponemos los espárragos en el vaso de la batidora, añadimos la leche y un poco de aceite. Trituramos y servimos la carne con la salsa.
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