El próximo 10 de junio, enmarcado en el 5.º Viu Can Batllori 2023, montaremos una cocina en el exterior del Ateneu y prepararemos una comida de aprovechamiento abierta a todo el mundo y elaborado con alimentos recuperados, unos alimentos que de otra manera hubieran acabado fuera del circuito comercial y rechazados y que nosotros rescataremos. Contaremos con la cocinera Cèlia Martinez del Petit de Can Batllori liderando la cocina y poniendo imaginación para crear unos platos muy sabrosos. El objetivo de esta comida es concienciar sobre el desperdicio alimentario: Los estudios (FAO, WWF-UK) nos dicen que entre el 33% y el 40% de los alimentos que se producen para consumo humano se pierden en la transición del campo al plato, y esto se tiene que cambiar.
Así que buscamos voluntarios para hacer una comida de aprovechamiento de gala, y esto solo es posible gracias a ti. Súmate a la lucha contra el desperdicio de los alimentos. ¿Te apuntas? Necesitamos ser unas 40 personas voluntarias para poder hacer todos los preparativos de la comida (recoger la comida en los campos y a los comercios, montar las mesas y las infraestructuras de cocina, cocinar, servir los platos, etc...). Así que si te interesa, llena este formulario, marca las tareas en las que quieres participar y listos. Una vez hecha la inscripción, te contactaremos para confirmar tu participación y te convocaremos a la sesión de formación que haremos próximamente (martes 6 de junio a las 19.30 h).
Si no podéis participar en las tareas de voluntariado, podéis venir a la fiesta y a la comida de aquel día. Para poder tener previsión de comensales, hace falta que aviséis en Can Batllori que vendréis a la comida, su teléfono es el 93 637 61 68.